Грустная песня любви

Владимир Меденцев
                Опустевшей души одиночество.               
                Словно грустная песня любви.               
                Отчего же вы, ваше высочество.               
                Никогда для меня не цвели.               
               
                Я в любовь бесконечную  верую.               
                Почему же ты мне не верна.               
                Как росток потянусь неумело я.               
                К ожиданиям, что дарит она.               
               
                Но вокруг только злые метели.               
                Зимний холод и вечная мгла.               
                Ветры грустные песни запели.               
                Ты меня отыскать не смогла.               
               
                В небесах загораются звезды.               
                Одаряя  надеждой сполна.               
                Жаль замерзшей рябиновой грозди.               
                Никогда не разбудит весна.