Владимиру Семёновичу Высоцкому...

Геннадий Талин
Рвал над пропастью, по краю,
по скалистому пути…
Спотыкаясь и вставая
с богом данной колеи…
 
А казалось, что чужая?
Быстрым был аллюр коней…
Умирая, воскресая,
на дороге, на своей…
 
Не советовал, кто сзади,
Рвать по этой колее…
Не для слабых эти сани,      
не для мелочных людей…
 
«Чуть помедленнее кони», –
Он кричал, но гнал вперёд…
Резал правду, как агонию,
когда весь молчал народ…
 
До сих пор летит Пегасом
В доброй памяти людской:
До сих пор слова не гаснут:
«А сыновья уходят в бой…».