***

Юрий Мусаткин
У истины сторонников немало,
Не каждому понять свой путь дано,
Мы ищем столько лет на дне бокала,
Желая пить приятное вино.

Хмельной попыткой успокоив разум,
Уже не помним смысла бытия,
И все свои сомнения бросив разом,
Плескаем божий дар через края.

Поверив в бесконечность мироздания,
Мы роль свою определим потом,
И изменяет время нам сознание,
Меняя пряник на удар кнутом .