шорохи вокзалов

Моника Войсе
ну, давай, рассказывай!
а рассказывать нечего?
никто не любит?
никто не лечит?
правильно,
поддаваясь чувствам,
идя по примеру,
море тебя нежно калечит,
подобно грубым манерам.
разрывая в клочья,
кидает наружу,
кидает об стены,
а крыши вокзалов
шепчут вежливо,
что клятвы нарушат,
не допустят сегодня
печали и давок.
они отпустят тебя.
они пожалеют,
посмотрят в глаза,
скажут: 'прощай'.
знаешь,
я рада: меня руки не режут
и некому точно
кричать: 'приезжай'.

грязный.
унылый.
слабый.
бесчестный.

думала,
может вновь тебя проводить?
но все же, не знаю, как с тобою
быть честной.
прощай, дорогой,
а мне остаётся — здесь жить.