Мне не зАвидно зиме

Виктор Родионов 3
Вот зима, пушистой, звонкой
Тишиной день обнимала,
На окне, искрящий, тонкий
Ажур чудный рисовала.

Мне не зАвидно зиме.
Будь художницей подольше!
Отопью огонь в вине,
Полюблю я зиму больше.

Взор снежинками искрится.
Не во сне, а наяву,
Снег без устали ложится
В радость сердцу моему.

Ах, как дышится легко!
Глубоки следы в снегу.
Край земли так далеко,
Но я все же добегу.

А быть может долечу!
Муза явится наградой
И тогда мне по плечу,
Все возможные преграды.

2018 г. Днепропетровск.