свинок

Флёр Де Лиз
кто целится в меня сейчас
отравленной стрелой?
кто крови жаждет в этот раз:
любимый мой герой?
так было испокон веков,
так будет после нас:
где месть – расплата за любовь,
там жизни краток сказ.
а не любить нам не дано:
с эдемовских времён
в мир чувств распахнуто окно,
и каждый был влюблён.
а мой лирический герой
устал героем быть,
и потому задумал он
меня, как трус, убить.
но нрав его читаю я –
недаром столько лет
в его основы бытия
вплетала свой сюжет.
и потому стихов своих
я растворяю клеть:
беги отсюда на двоих,
дай бог тебе успеть.
неблагодарности урок
не принимаю я.
был мой герой такой свинок,
а попросту – свинья.

2018