город-сфинкс

Мария Бровкина-Косякова
                "не отпусти"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2018/01/24/6661


Он выпустит, но... не отпустит.
Чернёным серебром реки...
закатной позолотой... грустью –
не по нему, а вопреки...

смешеньем акварелей... тушью –
где мягкой кистью, где пером...
и скальпельным неравнодушьем...
и полуснами о былом

и будущем... улыбкой, взглядом –
из зазеркальной глубины...
интимным: «Я навеки рядом» -
и снежно-королевским: «Вы»...

булавкой, купленной внезапно
у антиквара, за мостом…
обещанным счастливым “завтра”...
и необещанным “потом”...

и чем-то... нет – не уловимым,
как вечности искристый миг...
в душе останется – любимым.

Чай.
Ночь.
Дорога.
Новый стих...