Я, Ваше благородие,

Александр Юрин 2
Я, Ваше Благородие,
Осмелюсь Вас спросить!
Нельзя ли мне на Родине
Денечек погостить?

Я мигом обернуся
На вороном  коне…
С роднёй своей прощуся,
И буду на войне.
 
Маманю поцелую,
А жёнки ещё нет…
Вот,  думал, отвоюю,
Тогда уж под венец.

Но мне вчера приснилось –
В атаку я скачу,
И как-то получилось-
В траве лежу, молчу…

Маманя мне косынкою
Утерла кровь со лба,
Шепнула: » Милый сынку!
А я ж тебя ждала…»            

Проснулся весь  в поту я,
Сон вахмистру сказал,
Недолго он подумал
И к Вам меня послал.

Отец давно в Германии
Мой без вести пропал.
Один я у мамани,
И хлеб ей не убрал.               

Дозвольте повидаться
В последний, может раз…
Дозвольте попрощаться,
Век буду помнить Вас.