Иллюстрация

Марк Постернак
Уже лучи над морем меркли,
И зимней ветреной порой
Стоял седой раввин у церкви
Под черной сербскою горой.

И волны, ваши благородья,
Стучали шпорами в песок.
И слёз счастливых полноводье
Сдувало ветром на висок.

Коленопреклонённый, на пол
О чём ронял молитвы он?
О чём у старой церкви плакал
Под колокольный чистый звон?

И в чём спасение от горя,
От пули, хвори, топора?
Ему казалось: это море
И в дымке чёрная гора.

А я, согретый похвалами,
С какой-то девочкой шагал
И иллюстрировал словами
Все то, о чём писал Шагал.

Цыганских родина мелодий
Средь гор и волн, озёр, равнин...
Безумство ваших благородий.
В Христа влюбившийся раввин.