Минутное

Светлана Мель
Застыла в полёте минута,
Забыв, что летела к кому-то;
Нарушив движенья закон.
Она как снежинка резная –
Зависла, не видя, не зная,
Как пристально зрят из окон
За ней, и ещё за другими…
На ветках серебряный иней
Замёрзших случайных минут.
Потом суетливость людская
Их все по судам затаскает,
Но дело, конечно, замнут…
О время, кромешное время!
Мгновений иных повторенья –
Иллюзия, мыслей игра.
Ах, время, бесцветное время…
Находишь просчёт в теореме,
Доказанной – будто вчера.
В период морозного царства
Оно примерзает к пространству,
Нестройным рельефом бугрясь
На всём, что имело значенье,
На мыслей спокойном кочевье,
И слабо налажена связь
Меж Тем и запущенным Этим…
И мы неизбежно заметим
Потом – уже в талой воде:
Мы те же. И время всё то же…
- Минуточку! – крикнет прохожий,
А где ж та минуточка, где?