Я даже думать не хочу...

Сергей Канис Майорис
Я даже думать не хочу,
Что перемены невозможны
И я ступаю осторожно,
И без сомнения плачУ.

ПлачУ всем тем, что обретаю
За хлеб и воду, и ночлег.
За время, за его разбег;
На передышку уповая.

И невозможно потерять
Надежду и ослабить веру,
Лишь на сражение с химерой
Себя без страха, но отдать.

И так, чтоб не было упрёков
В итоге и в конце концов,
Но избежать любых оков,
Любых соблазнов и пороков.

Я непременно заплачУ
Там, где нельзя и там, где можно
Ценою жизни и, возможно,
Я перемен не захочу.