***

Юрий Мусаткин
Влюбленности нужны для вдохновения,
А истину найдем на дне бокала,
Мы Богом все отмечены с рождения,
Но нам всегда для счастья жизни мало.

Года листаем спешно, как страницы,
Меняем идеалы и соседей,
И бегаем с тоской по заграницам,
Где нас привычно держат за медведей.

Остановившись, падаем до срока,
Не в силах удержаться без движения,
И не берем из прошлого уроков,
Пытаясь выиграть главное сражение.