Пуховая пора

Елена Евстратова Донецк
И вот пора пуховая опять.
На землю снег ложится долгожданный.
Зима не успевает доставать
Его из безразмерного кармана.

В нём утонули кочки и пеньки,
Его тепло почувствовали крыши.
В январские морозные деньки
Он с нами поиграть надолго вышел.

Снежит сегодня с самого утра
И навевает мне картины детства.
Январская пуховая пора
Не позволяет дома засидеться.

                25.01.18