теряем месяцы и годы

Людмила Букреева
теряем месяцы и годы,
мелькает, время - не вернуть,
мы - странники, мы - пешеходы,
давно освоившие путь

а он отмерен, он известен,
дается каждому судьбой,
о нем сложили много песен,
у всякого характер свой

неповторимый, непохожий,
порой единственный такой,
к кому то мягче,с кем то строже,
то в горку,то обрыв крутой

то вверх, то вниз, по бездорожью,
на ощупь или наугад,
и страшно иногда до дрожи,
то дождь, то снег, то выпал  град

идешь, ползешь к последней точке,
где снов закончится отсчет,
и нет по платежам отсрочки,
все точно - ФИО, месяц, год