Берёзка

Макс Лонгрин
В ложбинку на груди берёзки,
Пургой снега намело…
Вдруг, сердце судорогой свело,
Что жизнь моя - одни наброски,
Так и не снятого кино.

Зима в природе.
Между нами
Уже который год зима.
Своими белыми снегами,
Она меня свела с ума.

Всё вижу в чёрно – белом цвете!
Всё, как в плохом немом кино!
Я перестал мечтать о лете,
Давным-давно,
Давным-давно…

Качает головой берёзка,
А в ней седые волоса.
И слёз невидимых полоска
Подкрасила её глаза.