25 января 2018 года

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
 Утром выпал у нас второй снег! на улице -3. Первый снег выпадал у нас 11 января 2018 г . Полежал два часа да и растаял. А этот припорошил землю и лежит!


Разверзлись небеса и - снегопад!
Как будто пух лебяжий из перины,
Снежинки, взявшись за руки, летят.
Мелькают кружевные пелерины.

На землю опустилась тишина,
С девственно белым, чистым первым снегом
И, отпустив все мысли и дела,
Душа заполнилась прозрачной негой.

Кружит снег, превращая мир вокруг
В мой дивный и волшебный сон из детства,
Где шапки на домах и дым из труб,
Где к изразцам печи бегу погреться.

Там королевства снежного красоты
Застыли  после вьюжной кутерьмы,
А снегири на ветках, словно ноты,
Экспромтом пишут гимны для зимы.