Растворённой в холсте Модильяни...

Вайлит
Исчезай, растворяйся в холсте Модильяни.
Ты сроднишься с тонами его полотна -
алой ночью, блестящей коварностью рани,
золочёностью полдня,
которым верна.
Уползай, согреваясь и нежась на дюнах,
в ярко-синее ложе, бросая меня.
Я не вырос до неба, наивный и юный,
я на чёрной земле в
окруженье огня.
Верный плющ, я останусь лежать у подножья
пьедестала земного, но смерти бледней.
Так преследует рок - в красках яд, и подкожно
введена мне любовь до
скончания дней.
Введена мне покорность - падение в ноги
за возможность скольжения вместе с тобой.
Только ты держишь небо, а я из убогих...
И рассвет надо мной что закат -
кровяной.



Фотография: с инет.
Амедео Модильяни "Кариатида".