Они убили Родину мою...

Андрей Миненко
Они убили Родину мою...
Как волки свою жертву разорвали,
Но совершили это не в бою,
А подло за спиной ее предАли.

Я был так мал, мой путь лишь начинался,
Как тысячи других не мог я возразить,
Чтоб красный флаг как прежде развевался,
Чтоб им я мог гордиться и любить.

Чтоб память старших поколений
Звездою путеводною служить могла,
Примером для всех моих стремлений
Прославить их великие дела.

Враги не поругали ее честь,
Им не хватило духу бы на это.
Иудам в мире тоже место есть,
Погибла так страна Советов.

Свои воткнули в спину нож,
С улыбкой игнорируя протесты
Людей кричащих: "Эй, не трожь!"
Но некому призвать за зло к ответу...

.....................................

На красном флаге не увидишь крови,
И потому так страшен для врагов,
Что кажется бессмертным своей волей,
Тот, кто жизнь свою отдать готов.

25 января 2018 год