Мимолётно

Дэймон Сальваторе
У вечеров твоё дыханье,
ты - воплощение покоя.
И если б не достало знанья,
текла б слеза сама собою.

Моя расслабленность приятна,
но это столь же мимолётно,
как если б солнце было смято,
вмиг тьма накрыла землю плотно.