Может быть

Галина Хмызова
"Может быть"- невесомое настроение,
 и  рассеянный призрачный свет,
"Может быть"- и огонь, и томление,
Равнодушное «да» и холодное «нет».

Если скажешь его - ничего не случится,
Нет ни радости в нем, и ни капли надежды,
Так в закрытую дверь где-то странник стучится,
Так роскошные дамы меняют одежды,

Видно сверху решением вечной Вселенной
Всё вершится, там правит всесущий владыка,
Может быть королевой я стану надменной
А быть может по миру пойду горемыкой

                Может быть...