Носорог и хулиган

Людмила Заикина 2
Воскресенье- в зоопарке детвора
Эй, ребята, все идите ка сюда!-
Второгодник, забияка всех зовёт. 
И хватается руками за живот..

      Посмотрите, посмотрите - носорог!
      У него всего один лишь только рог!
      И хохочет веселится малышня-
      Вот представьте - вместо рога, да клешня?!

Рассвирепел носорог на ребят,
Что хохочут, пальцем тычут и галдят.
Он стремительно поддел ворота.
И мальчишки разбежались кто куда.

      Ну а тот, что больше всех хохотал-
      Между прутьями ногою застрял...
      И насмешливо спросил носорог:
      -Почему одна ,не четверо ног?

Вот на рог тебя сейчас посажу,
Как ты будешь хохотать, погляжу!
Беззащитных обижать ведь нельзя-
Подскажи-ка это всем своим друзьям!