Знакомые лица

Аллен Скотт
Разве есть еще знакомые лица?
А ты видишь их лживые лица?
А ты точно их увидишь потом?
Я прошу, ты внимательно смотри.

Наши знакомые лица -
Вдоль по улице мимо.
Мимо. Ни слова. Ни взгляда.
Нет у нас того что было.
Есть только то, что стало.

Нет у этих знакомых лиц имен.
Есть только двуличные слова, улыбки.
И никому ненужными остались мы.
Никому ни разу не нужны.

В этом году, наши надежды
Окончательно пали.
Мы никуда не пойдем за вами.
Мы никуда не встанем.

Пусть знакомые лица уйдут наконец-то
Навсегда исчезнут заспинные лица.
Я не могу видеть грубость.
Ты не можешь видеть их тупость.

В этом году пора прощаться лица.
Давно пора, давно уже молчим.
Мы не можем больше ждать взаимность
Мы не хотим видеть вашу фальшивость.

Лучше правду услышьте сейчас,
чем еще годами,
От безысходности нам вам лгать.