Душа моя, окрепни, окрылись!

Светлана Крылова
***
Душа моя, окрепни, окрылись!
Пусть не посмеют больше прикасаться
Невзгоды, что по свету разбрелись
Как тараканье демонское братство.

Душа моя, ты вырасти большой,
Чтоб излучать спокойствие повсюду,
И чтобы только с трепетной душой
К тебе тянулись искренние люди.

Прошу тебя, безбожников страшись,
Не открывайся им, но - будь чужой.
Пожалуйста, тех мест поберегись,
Где ничего нет общего с душой!

Потёмками прослыть не грех для тех,
Кто может наплевать в тебя сполна.
Ты не стремись хорошей быть для всех,
Душа моя. Ты у меня - одна.

1999 год