Геометрия фасаду прошлого

Эмма Клейн
Геометрия фасаду прошлого

Сделал музей жизнь реформатора вечной,
снаружи нам не разглядеть теней и света;
внутри века, и без прикрас, судьбы беспечной,
а в долголетии ведь каждая ступень согрета...

В снегах светает, да и морозно по утру,
ни чёрточки, ни капли краски от руин;
жизнь прибранная легко вдыхает тишину,
роняет капли свет на серости картин...