углистое. Из цикла Симптомы

Оксана Матиева
Дни идут.
           Боль въедается глубже, смелее.
Жгучий корень растёт, прорастает в судьбу.
Что цвело, зеленело — табу.
Что цвело, зеленело — сожжённое, тлеет.
Остаётся единственный путь :
через пепел пустыни - ни цвета, ни звука.
Угловатая корчится тень...
Обгоревшее дерево - чёрная мука.

Но сквозь ломкие ветви
                оранжевым кругом
                зацветает нетронутый день.