Как здорово умеют здороваться собаки...

Грацианова Таисия
Как здорово умеют здороваться собаки! –
Идёшь в обнимку с грустью…и вдруг – навстречу Пёс!
В глаза заглянет пристально с улыбкой приставаки
И как приятель старый в ладони тычет нос!

Хвостом вильнет так искренне, уронит грусть в сугробы,
Как будто бы рукою махнув на всё, что «не…»…
И с легким покровительством влиятельной особы
Протянет лапу детству, дремавшему на дне..

Совсем чужой, прохожий… он  в несколько мгновений
Заставит сердце биться…взбивая в радость кровь…
И тёплым чудом розовым растопит лёд сомнений,
Что мир наполнен Светом и выживет Любовь!