Чучело Высоцкого

Алексей Сокофф
Нам протянули (положенье скотское
лишь подчеркнув: холопам можно тоже),
для поцелуев чучело Высоцкого
те, кому, будь он жив, набил бы рожи.

Для них Высоцкий, будь он только цел
(да, можно почитаньем и испачкать),
гитары бы своей не пожалел –
не спел, а сделал воротник испанский.