Я на могилу для мамы принес

Виктор Сталь
Светлые образы стройных берез
Замерли в снежной идиллии…
Я на могилу для мамы принес
Нежные белые лилии.

Ветер поет у могильной плиты
Песню из детского времени…
Трудно понять у последней черты
Роду какого ты, племени.

Все обесценено и за пятак
Проданы совесть и мнение.
Мама, родная, так что же не так
В нашем больном поколении?

Ты подсказать мне готова с небес
Звездных просторов грамматику…
Нынче другой захватил интерес
Милую сердцу галактику.

Толку не вижу сегодня всерьёз
Душу стреножить в бессилии…
Я на могилу для мамы принес
Нежные белые лилии.