Распластавшись в травушке

Сергей Филенко
                ***
Распластавшись в травушке, к солнышку прильну,
И обняв за талию тихо прошепчу:
Помнишь, ненаглядная, раннюю весну,
Я всегда быть рядышком лишь с тобой хочу.
Видишь, моя светлая, летний тот рассвет,
Он не гаснет в памяти много-много лет.
Слышишь, сердцу милая, стаю журавлей,
Что дарила радость нам с Родины твоей.
Буду тебя, нежная, как дитя любить,
А когда состаришься, на руках носить…
Напою водицею, чтоб всегда в любви,
Согревали верностью глазоньки твои.