Стоик

Фуникова Анна
Река судьбы переменила русло?
Приноровись по-новому грести,
Освой немаловажное искусство:
Тебе, пожалуй, надо завести

Иной порядок дня, иную правду.
Смени друзей, любовниц и врагов,
Меняйся сам, прислушиваясь разве
К душе, всегда не терпящей оков.

И так живи! любви не разлюбивший,
Ни дня, что будет прожит не любя!
Пусть в рубищах ревут на пепелищах
Надежды, обманувшие тебя.

И пусть тебя не хвалят и не холят,
Прости и осуждать не поспеши,
Переноси смиренно жизни холод
И мытарства рассеянной души.



Иллюстрация - графическая работа Рокуэлла Кента "Конец".