Есенину

Татьяна Ковалёва 3
Поэт любимый, ради бренной славы,
Зачем стихи от слов о Боге правил?..
Их у Руси святой как можно отнимать?
И ожерелье старой веры разрывать.

Грозился выщипать ты бороду у Бога,
Талант, который тебе щедро дал.
Предательством, проложенной дорогой,
В хмельной угар ты кабаков попал.

Там дудкой новые идеи прославлял,
Чем приговор себе ужасный подписал.
Мир лицемерный хоть иудство принял,
Но Образ дивный в смрад болота скинул.

Мне больно, что ты душу осквернил.
Иуды участь неужели позабыл?
Как, славный предок, за тебя молиться,
Коль стих над Господом глумится?
16.10.1995.