На меня косится время

Вадим Большаков 2
На меня косится время.
Рядом документ-бумажка,
Календарь, в кружочке дата,
И курантов разукрашка.
 
Всё норовит напомнить
Год, который за спиной.
Жить, по логике земной,
Минимум пятнашка!
 
Буду биться за себя,
Каждый день желая.
Для всех хворей у меня -
Скрытая усмешка.
 
Есть надежда у меня –
Проживу поболе.
Жили ж предки и до ста
На степном приволье.