Напуганный зверёк

Вадим Большаков 2
На собак смотрю и кошек,
что с опаской мимо ходят,
прижимаются к земле,
страх и боязнь вслед тебе…
 
почему испуг внушаю?..
братьев меньших плохо знаю?..
всем напуганный зверёк
хвост меж лап сильнее жмёт…
 
от протянутой руки,
как от поднятой плети,
всё домашнее зверьё
убегает, дурачьё.