Негоциант

Николай Стебляков
Души моей лодка худыми боками
Хрипит как борзая - утерян маяк,
А я ведь с товаром! Попробуйте сами
Впотьмах сторговаться с судьбой за пятак.

Я в полном смятении раздам за бесценок
Тюки невесомые полных надежд,
Нет, сливок не жду - не собрать даже пенок,
Но выручку трачу (питомец невежд) -

Оборваны мысли, и хлещут упруго
Концами-лохмотьями мир моих грёз.
На ярмарке душ с положительным туго:
Пусть счастье в цене - так отлейте мне слёз.