Зачем все эти страсти

Вадим Большаков 2
Жизнь – мудрёное дело!
С ней проститься – враз!
 
Будет зимушка холёна,
Стой под крышей, жди,
Когда досыта напьётся
Порождение воды и…
Сосулька оторвётся
Не зевай момент, лови!
 
А дальше…
Темень ночи,
Скорбь всех близких…
 
Только зачем все эти страсти!?..
Пусть капельная прелесть весны
Нам приносит тёплую радость
В дуновеньях снежной зимы.