пятничный сюр

Гомер Хиосский
а в голове моей небритой
резвятся Моцарт с Пикассо
и карты там совсем не биты
небрежно выдернув кольцо

Чапай играется с гранатой
по блюдцу спиннером крутя
на небеса – совсем бесплатно
безгрешный голубь и дитя

летят в шахидском облаченье
всех примет Пётр или аллах
и я брожу совсем ничейным
не вспоминая слова страх

в садах Эдемских вместе с Евой
лишь потрепаться тет-а-тет
а Змей уже заходит слева
навес в штрафную и привет –

взорвётся в сердце Хиросима
Господни страсти столь сильны
но жизнь в раю невыносима
когда нет на сердце вины

сыграю в покер с Пифагором
пусть ляжет на больное лёд
ведь мне назад на землю скоро
нести в народ запретный плод

помашет Лютер мне рукою
мол помни всё и не грусти
нет состояния покоя
есть те с кем ныне по пути