Очнись же! Не то не успеешь!

Никитин Николай
Давно на душе накипело
Коль мыслить способна, казнись,
А нет, не великое дело,
Люби, поспевай, торопись.

Очнись - же! Не то не успеешь,
От пылкой любви угоришь,
На ложе любви поседеешь,
И тихо, без пламя, сгоришь.

Сейчас ты во власти безумья,
Не можешь собою владеть,
Но время придет.И раздумье
Заставит назад поглядеть.

Не мало воды помутила,
Попала к чертям на рога,
Кому ж я себя посвятила?
Кому ж моя жизнь дорога?

Кому отдала незабвенно,
И нежность и сердца тепло?
Кто помнит о нем повседневно,
И в ком воплотилось оно?

Вся жизнь прогудела как улей,
Но даже не в этом беда.
Ушла она каплей за каплей,
О том не оставив следа.

1961 год