18 Потрясенье. Сквозь века

Инна Сирин
Порою сердце так сжимается
От сна простого в январе,
И наяву всё ощущается:
Твои глаза, речь в тишине...

Я представляю, как всплывали
Мои огни в твоей заре,
Души волна врезалась в память...
И я была в твоей весне!

О, Боже мой! Я вспоминаю...
Ведь города - как зеркала...
В знакомых улицах блуждаю -
Твой век я вдруг в себе нашла.

Неповторимые виденья...
Но, нет! Стихи не могут лгать!
Колышет жизнь твои сомненья...
А вдруг всё это благодать?!

Я отдаюсь воображенью,
Целует руку мне огонь...
Необъяснимое волненье:
Томленье сладкое и боль...

Переняла я потрясенье
Из глубины твоих веков,
И близость снов,  и вдохновенье -
Во мне... Спасибо за Любовь!

02.01.2018. н.