Слон

Людмила Шерстобитова
Есть на свете великаны -
Речь, конечно, о слоне!
И мечтаю я проехать
На его большой спине.

Сяду и поеду гордо,
Словно знатный я раджа,
Буду управлять им ловко,
Только палочка нужна.

В цирк приехали мы с папой,
Был такой аттракцион -
Слон поклоны раздавал всем,
Хобот складывал кольцом.

Вышел дрессировщик смелый,
Только палочкой взмахнул,
Слон согнул свои колени
И банан с руки слизнул.

Наклонился слон так низко,
Дрессировщик - на спине!
Вот ведь в чём секрет артиста…,
А я думал - в палочке.

Буду я работать в цирке,
Покатаюсь на слоне,
Как раджа, поеду смело
На его большой спине.