Поэма о Ни о Чем. Без тебя

Антон Геннадьевич Орлов
Без тебя этот мир ни обнять, ни постигнуть,
Без тебя краски мира теряют тона.
Шаг один и границы мы сможем раздвинуть,
Один шаг и накроет стихии волна.

Без тебя мне не жизнь, а хожденье по мукам,
Солнца взгляд потускнел, и не греет июль.
Ночь волшебница сна, не одарит поступком,
Я один, как сокол, как потерянный ноль.

Без тебя я грызу меловые породы,
Погружаю себя в бесконечное зло.
Без тебя все стихи недоношены родом,
И лицо мое страшно, отвратно мурло.

Без тебя нет любви, нет энергии счастья,
Смысла нет, не ищи, грязь дороги и плен.
Без тебя, как я жил, чем питался пропащий ?
День за днем пролетал, в окружении стен.

Был я сказочным, но не живым, и не спящим,
И одно утешало – к великим мольба…
Без тебя не хочу, не могу, в настоящем,
Пусть весь мир треснет враз ,ты навеки, судьба.
(26.01.2018)