Просто так

Нина Аксёнова-Санина
 


Закатилось солнце за́ море
Тает пламенный закат.
Из окна плеснули варевом
На собаку. Просто так...

Оборвали лист берёзовый –
Покачались на ветвях.
Оборвали, смяли, бросили
Мимоходом. Просто так…

Просто так пустили по́ ветру
Злое слово ярлыком…
Просто так толкнули походя
Свежих сплетен снежный ком…

Просто так бутылкой грохнули
С верхотуры об асфальт.
Два осколка в лоб убогому –
Ни за что, за просто так…

Догорело солнце заживо,
Сгинул пламенный закат.
Мы ещё минутку на́жили,
И сжевали просто так…