Подари, зима, нам... Стих - шутка

Нина Хижняк
Не успев родиться,
Зима постарела:
Трава в тлен рядится,
Снег же – рыже - белый.

Лысая земелька
В лоскутах защитой,
Чудеса под елью –
Печка в землю врыта!

Сказок небылицы?
Солнце не робело:
Грело перо птицы,
Грело пень замшелый...

Что с такой природой? –
Ожидать ненастья!
Станет нище бродом
Этой зимы счастье.

Космос недалече –
На путях науки
Нашу жизнь облегчит
В перепадах муки.

Снеги голубые
Он доставит почтой,
Лысины земные
Снег укроет прочно!

Подари, зима, нам
Прежнее веселье:
Подари румяна,
Грязи морозь зелье!

26.01.18 г, Н.М. Сегеда