Памяти Владимира Высоцкого

Татьяна Зиборова
Была жара, и было лето.
В Москве - олимпиады гул,
А он шагнул из жизни в Лету,
В цветах и скорби утонул.

Он жил совсем не по законам,
Отчаян был и слишком смел
Он песни пел с блатным жаргоном
И жить иначе не умел.

Он жаждал острых ощущений,
Ходил по лезвию ножа.
И жизнь его – одно мгновенье,
В котором гения душа.

В свое он время не вписался,
И из него он выпадал,
С Мариной Влади повстречался,
Свою судьбу с её связал.

Он был любим простым народом,
А для элиты был изгой.
И лишь уйдя познал свободу,
Признанье, славу и покой.