В силу обстоятельств

Иван Ларин Козырев
Не совершив ошибку - не поймёшь
Куда идти. Чего добиться нужно,
Чтоб быть счастливым? Правда или ложь,
Что счастье существует? Мы послушно

Идём по зову разума иль сердца,
Ведь не хватает сил их совместить.
Надеждою мы научились греться
И ею жить. Лишь ею жить... И жить...

Судьба... а может проще? Может жизнь?
Мы в повседневной не должны рутине
Погибнуть, заставляя ногти грызть
И отрывать их, думая о тине

Покрытой пеленой воспоминаний,
Что нам противодействие даёт
И отпускать не хочет от мечтаний
Бессмысленных. Все в прошлое зовёт...

И мозг воспринимает сей удар,
Как боль внутри, съедающую личность.
А дальше нами управляет дар,
Что зарывает нашу безразличность.

Нигде нельзя уйти не попрощавшись,
Коль ты от всех внезапно не ушёл.
Сказать порою легче, не общавшись.
И пусть об этом знает только стол.

Мы - люди далеки от идеала,
Порой прогресс наш управляет нами.
Теперь и правды очередь настала,
С колен подняться перед королями!

Наш путь - ошибок, проб, догадок разных,
И в этом прелесть будущих всех знаний
И нужных перевоплощений грязных
Тех жгучих душ, что могут без стараний,

Но в силу обстоятельств совершить,
Что раньше никогда не совершали.
Порвут одну, вторую, третью нить,
Чтоб их любили, чтобы понимали...