Черные вехи

Эмилия Бернард
Оглянусь - и вехи черные
    вереницей зла -
Вы надгробия точеные
    Адова котла.


Здесь внизу зловонный Ад -
    королевство зла,
А за полем светит сад...
   Там и ночь светла.

Сыплет сад с дерев цвета -
   семя доброты ,
И сияют там света
   дивной красоты.

Через поле зла тропу
   к свету занесло.
Нет других путей к добру:
   только через зло!