Экспромты 26 января

Марат Кадыров
У поэта душа ловит искорки молний,
Их Муза от звёзд отправляет с Луной,
И рука успеть должна записать из историй,
То что выстрадал в этой жизни земной!
                * * *
Если друг подскользнулся на камне зыбком,
Ты его не брани, он других уберёг,
Ах, сколько друзей жертвой стали на склизком
Не обжитом пути, ради лучших дорог!
                * * *
Без жизни смерти нет - истина простая,
Самоубийц с атомной бомбой не признавая,
Смерть их не пощадит,
На вечные муки отправляя,:
Она сама, не раньше времени, хочет служить,
Реинкарнацию, чтоб не ущемить

2018 г.                Марат Кадыров