Шапито

Ирина Ширшева
Не плачь, Арлекин!Доставай кастаньеты.
На рынке сгорело твоё шапито.
И пляшут для публики марионетки,
Красотка Мальвина сбежала с Пьеро.
Играй же на дудке, иди через площадь,
Иди же - за смелость воздастся сполна,
Коль в цирке чужие знамёна полощут,
А в мухе навозной все видят слона.

Фарфор оказался раскрашенной глиной -
Лишь груда осколков да куча долгов.
Ах, как бы помог тут смешной Буратино,
Но он заблудился в Стране Дураков.
Как сумрачен день, как же путь этот долог,
В толпе не понять, кто убийца, кто друг.
Смешно и нелепо быть жертвою долга
На злой вакханалии сытых ворюг,

Где все мы дурной надышались отравы,
Таланты и умники наперечёт.
Играй же на скрипке, рассказывай правду,
В углу уцелевший тщедушный сверчок!
Но вы в балахонах слепых равнодушья
В него молотком запустили опять.
Надеюсь, что в цирке вам будет не скучно,
Когда дураки вас придут...развлекать.