Страшила

Ольга Крупенко
СТРАШИЛА

Никто,  во дворе, не любил  Кота,
С тощим обрубком, вместо хвоста,
С поломанной лапой, сросшейся криво,
С прозвищем, данным ему - «Страшила»
Ласки людской Страшила не ведал,
Но всё же, жильцам, был искренне предан,
Носил, на крыльцо из подвала, мышей,
Чтоб ласки людской,  получить от людей,
А люди, лишь только,  пинали ногами,
И, злыми, бросались в него словами,
Кот, молча, сносил  побои и крики,
И только, в ответ, тихонько мурлыкал,
Жильцы удивлялись  терпенью Кота:
«Какая в Страшиле живёт Доброта,
Его  прогоняют, он вновь прибегает,
Как будто, обидчиков, всех понимает,
Мурлыкает песни и трётся у ног,
Не понимая, как мир с ним, жесток,
Но, видно, такая досталась Судьба,
Другой, ведь, не будет уже у Кота!»

Как – то, Мамаша с Ребёнком, гуляла,
Вдруг, злая Собака к ним подбежала,
Мать в ужасе, рядом с ребёнком, застыла,
Но, поспешил к ним на помощь,  Страшила,
Весь двор был свидетелем этой драки,
Как Кот вцепился в загривок Собаки,
Которой, пришлось  сбежать со двора,
Так  и не скинув,  с шеи, Кота…

Ласки людской, Страшила дождался,
Его, теперь, каждый погладить пытался,
Жильцы говорили: «Теперь  ты Герой,
Ребёнка и мать защитил собой,
И, если возможно, прости нас за то,
Что ласки тебе не дарил никто!»
А, Кот мурлыкал, внимая словам:
«Как хорошо, что Я нужен Вам!»

26.01.2018