Переменчивы ныне желания

Юрий Прибой
Переменчивы ныне желания.
Кому – деньги, кому – любовь.
Снегопадом засыпало здания,
В окнах иней, а в сердце боль.
В сердце боль, а за дверью метель -
Постучалась морозными буднями.
Ты зайди ко мне - душу согрей,
Да и руки - над синими углями.
В кочегарке всегда тепло,
Зной течет от печи нагретой.
Благодарность то мне за что?
Не звени ты своей монетой.
Посиди, отогрейся всласть,
Не спеши собираться в дорогу.
Там, за дверью, безмолвья власть,
Ночь, разлитая от порога.
Ты художник? Какая блажь.
Угольком разрисуй мне стену.
Нарисуй что - про жизнь да любовь.
Сам, пожалуй, придумай тему.
Вот и утро настало. В путь…
На дорогу:
Ты в лучшее верь.
В своем мире, за ночь нарисованном,
Затвори за собою дверь.
Свое счастье подмышкой держи,
Чтобы не было, вдруг, своровано.

21.12.2018