Ты не успел...

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Ты не успел...Оставив светлый след,
Твой самолёт таранит воздух.
А ты остался, смяв в руке билет,
Пришёл в аэропорт ты слишком поздно.

Чего-то, с болью в сердце, долго ждал?
Был до последнего момента чем - то занят?
Диспетчер вылета не задержал
Из- за твоих забот или терзаний...

Зачем билет? К чему теперь мечты?
Твой рейс ушёл, вернёшь его едва ли...
Под ветром ледяным остался ты,
Исполненный досады и печали.

И счастье так. К нему ты не спешил,
А ждать тебя оно не захотело...
И радость так: в полшага от души
Стрелой, звенящей коротко, пропела.

И так любовь: умчалась стороной.
Любить имел ты пламенное право,
Но опоздал. Избрал ты путь иной:
Свернув с дороги влево или вправо...

Спасенье так. Твердишь ты с давних пор:
"Успею я! Когда-нибудь - возжажду!..."
Смотри не ошибись, как тот сапёр,
Который ошибается - однажды...

Не опоздай, ведь может жизнь уйти,
Как иногда, не подождав мгновенья,
трамвай уходит. Ты остался на пути...
Не опоздай! Жизнь - коротка, поверь мне...